Как ни странно, Киллиан был еще трезв и вполне адекватен. Это то, что надо. Он уже расслаблен, но еще не пьян в усмерть, чтобы потом до него не достучаться. Впрочем, насколько Джефферсон мог убедиться в прошлом, капитан не раз выходил победителем из стычек даже будучи в алкогольном опьянении, что повышало в глазах дам интерес к его персоне, и уважение со стороны команды. Скромно стукнув деревянным боком кружки о капитанскую, Шляпник сделал глоток. Скорее для того, чтобы заглушить эту ужасную вонь, исходящую от моряков и кивнул Милле, чтобы она нашла себе на время какое-то место, периодически поглядывая, чтобы она не заказала себе выпивку. Во- первых, товар нужно держать в приличном и адекватном состоянии, а во-вторых, платить за ее прихоти мужчина не собирался. Джонс обмолвился об угощении?
- Не стоит. Я при деньгах. Только с рейда, представляешь, притащил Темному какой-то шар, а он брать его не хотел. Пришлось насильно впихивать. – Джефферсон сморщился и отставил кружку, отодвигая ее дальше указательным пальцем. Отчего-то сегодня в таверне было особенно мерзко. То ли от того, что он собирался сделать – хотя Джефферсона никогда не мучили ни совесть, ни честь, ни что там еще может мучить вора и мошенника, то ли потому, что хозяевам не мешало бы иногда проветривать помещение и делать в нём уборку. В любом случае, нужно было провернуть дело и побыстрее свалить из этого адского чертога.
- О, нет. – Джонатан сделал отстраняющий жест рукой и на мгновение залюбовался перстнем с рубином на безымянном пальце. Оно было массивное, но не лишенное какого-то изящества. Впрочем, Шляпник всё равно собирался его продавать: толкнуть по спекулятивной цене в одном из портовых районов. – Дама. Дама как раз, капитан, пришла для того, чтобы сделать твою жизнь, а заодно и свою, чище и проще. Ну, может и сложнее, это как у вас получится.
Он пихнул Киллиана локтем в бок и соорудил на лице невозмутимую мину, словно говоря: «присмотрись, она совсем не такая как эти». Эти тем временем вновь обступили стол, за которым восседал Джонатан и Киллиан, перекрыв обзор и тем самым скрыв от взгляда Милу.
- Её зовут Миллах. – Шляпник поковырял пальцем отполированную тысячами кружек, ладоней и лиц, поверхность стола и уткнулся взглядом куда-то под ноги. Живой товар он еще никогда не предлагал, а потому было несколько неловко. – Миллах, иди сюда!
Она долго не отзывалась, и Шляпник взвился из-за стола, подозревая неладное. И точно, как по заказу, женщину обступили пьяные пираты, а она, заливисто смеясь уже лакала из протянутой ей кружки какое-то дешевое пойло. Зырканув на мужиков, Джефферсон аккуратно изъял ее из рук моряков и подвел к столу Джонса. Покрутил, показывая статную фигурку, затянутую в тугой корсет, усадил напротив и поправил ее прическу.
- Так вот, Миллах устала жить на суше. – Продолжил Шляпник, словно только что никуда не уходил. Лицо женщины выражало недоумение и интерес. Видимо, она и сама была не в курсе, что устала жить на суше. – Я предлагаю не церемониться. Все под одним небом ходим. Тебе скучно, ей скучно. Мне, в конце концов, тоже скучно. И не надо говорить, что я подрабатываю свахой. Так сложилось.
Подперев щеку ладонью, Джефферсон умилительно посмотрел на капитана. Интересно, сочтет ли тот Шляпника сумасшедшим или решит, что он слишком мало выпил? На то и на другое решение Джонса у Джонатана был ответ.
- Ну, давайте, что вы как дети. – Он схватил руку Миллах и Киллиана, объединил их как будто бы они без посторонней помощи решили обменяться рукопожатием и вспорхнул над ними как купидон. – Очень приятно, Джонс. О? Джонс, всегда мечтала познакомиться – Миллах. Вы такой брутальный. Да? Я просто не побрился, сабля затупилась. Ха-ха, какой смешной. Ну?
Да, определенно, Джефферсон сошел с ума. Половина таверны уже повернулась к их столу, чутко и внимательно достигая понимания, как на спектакле, что сейчас тут что-то произойдет. Либо смертоубийство, либо действительно, любовь с первого взгляда.