Завидев его, девушка вскрикнула, выронила корзинку из рук не то от неожиданности, не то от страха. Кощей едва заметно улыбнулся – реакция незнакомки его лишь позабавила. А вот ее ответ – нет.
- Какие еще ягоды в такое время года? – удивился он, и только услышав собственный, непривычно искаженный голос, понял то, что должен был заметить с самого начала – девушка, Карла, как она назвалась, говорила на чужом, но почему-то абсолютно понятном ему языке. И он сам тоже невольно перешел на ее язык, даже не заметив этого. Почему?
Кощею понадобилось несколько долгих секунд чтобы вспомнить. Это же его собственное заклинание, которое он придумал однажды, много лет назад, когда в его земли забрел чужестранец, пришедший из такой дали, что и представить-то сложно. Кощей тогда воспользовался магией, чтобы суметь понять пришельца, а потом тот ушел, и он забыл про это заклинание. И отменить его так и не удосужился, легкомысленно решив, что став ненужным, оно развеется само собой. Только этого не произошло. И теперь, когда оно понадобилось ему вновь, Кощей использовал его чисто машинально, сам того не заметив. Или оно все это время висело над его землями, ожидая мига, когда она кому-нибудь понадобится? Занятно.
Впрочем, забивать себе голову тем, как именно это произошло и почему он сразу не обратил на это внимание, Кощей не стал. Девушка, Карла, занимала его гораздо больше. Его старого знакомого она тоже ничем не напоминала, он даже не был уверен, что она говорила на том же самом языке... В чем Кощей был точно уверен, так это в том, что никакой магии в девушке он не заметил. Маловероятно, что эхо, которое он "слышал" – ее рук дело, но она явно как-то с ним связана. И оказалась здесь явно неспроста.
Сторибрук. Вот откуда она пришла и, похоже, искренне считает, что она по прежнему там. Придется развеять это заблуждение, а заодно выяснить, что это за место. Кощей никогда не слышал про город с таким названием и готов был поклясться – на карте, висевшей в его кабинете в замке, никакого Сторибрука никогда не было.
- Это не Сторибрук, - сказал он, подходя к Карле. Поднял с земли плетеную корзинку, отдал девушке. – Это мои родовые земли. Я правлю здесь довольно давно и хорошо знаю и этот лес, и его окрестности, но я никогда не слышал про город под названием Сторибрук. Но, раз уж ты оказалась здесь, значит это должно быть где-то совсем недалеко. Покажи мне, с какой стороны ты пришла, и, возможно, я смогу помочь тебе найти дорогу домой.
Разумеется, помогать девушке Кощей не собирался. Он рассчитывал, что Карла приведет его к источнику того магического шума, что он слышал, и тогда он сможет выяснить что это было и представляет ли оно опасность. Ну а если при этом он случайно поможет ей вернуться домой... Ну, значит, ей просто повезет.
Отредактировано Koschei (2013-11-19 23:48:00)