Создаёшь нечто хорошее, выкладываешься до предела, а прошлое нагоняет и бьёт в спину. (с)
Знаете, это ощущение, когда ты переплываешь из одного измерение в другое под водой, когда холодное течение ласкает кожу, трепещет на губах, развевает волосы... Это невозможно передать словами... Словно ты летишь! Паришь над землей высоко-высоко, выше облаков. Если бы только Ариэль могла закричать, она бы это непременно сделала. Но максимум, на что способна русалка - выпустить несколько воздушных пузырьков. Злая Королева Реджина лишила ее возможности говорить, петь, кричать, даже шептать. Этого не должно было произойти, несправедливость и горечь обиды подступали к горлу девушки каждый раз, когда она думала об этом. Подводный мир, безусловно, прекрасен и удивителен, его красота и великолепие никогда не перестанут восхищать Ариэль, даже спустя много-много лет. Прошло уже довольно много времени с тех пор, как юная морская принцесса покинула дворец и свою семью, поэтому сейчас, когда она не способна издать ни звука, русалке было как никогда одиноко. Но Ариэль не могла вернуться в отчий дом. Строгий король Тритон запретил ей подниматься на поверхность и вообще покидать территорию дворца за то, что она влюбилась в человека. Вернись Ариэль сейчас домой, отец, безусловно, запрет ее в какую-нибудь темницу, чтобы она и сбежать не смогла.
Размышляя о том, что ее жизнь полна несправедливости и боли, русалка сама не заметила, как перескочила между измерениями. Едва заметив приближение суши, Ариэль начала лихорадочно вспоминать то, что ей удалось подслушать в одном из миров, в котором она побывала не так давно.
«Тот странный старик, что сидел на берегу и пытался поймать рыбу в месте, где её и в помине никогда не было, говорил, что на Зачарованный Лес наложили проклятье, которое отправило практически всех его обитателей в это измерение. Как там он его назвал? Фейрибрук? Сторитаун? Забыла! Мне любопытно, а что означает это «практически»? Кто-то остался в Лесу? Подождите! Так значит и отец... и Эрик... они тоже здесь? Или остались там? Или еще где-то? Может, отец и сестры смогли сбежать куда-то, спрятаться? Нужно срочно вернуть голос и все разузнать! Для этого я сюда и прибыла - найти Реджину. Если верить тому, что я услышала от того старика, она тоже оказалась в этом мире. Нужно придумать способ выйти на сушу и как-то попытаться ее найти! Ох, только бы на берегу был кто-нибудь! Может, я даже встречу кого-нибудь знакомого? Быть может Снежка, которую Королева так ненавидела, тоже тут?»
Вновь потерявшись в цепочке своих мыслей, русалка оказалась у берега. Солнце уже садилось за горизонт, поэтому Ариэль решила поспешить, чтобы застать на берегу хоть кого-то. Иначе, придется ночевать где-нибудь неподалеку. И надеяться, что рыбаки не расставляют свои сети по ночам.
Около пристани, русалка выплыла на поверхность, оставив мокрые огненно-красные волосы лежать на воде, словно всполох пламени или разлитая кровь.
«Так, теперь нужно кого-нибудь найти! Блин, какой тут необычный воздух... Я чувствую какие-то неприятные примеси, словно... Какой-то газ? Или что-то в этом роде... Как они этим дышат? Мерзкие запахи! Может, тут неподалеку какая-то ведьма вылила какое-то свое испорченное зелье? Или удобрения какие-то рядом?»
Ариэль подплыла поближе к каменистому берегу, чтобы рассмотреть, есть ли кто-нибудь живой поблизости, кроме лягушек и комаров.
«И вода здесь грязноватая... Точно! Наверняка ведьма постаралась! Ой, что это? Какое странное сооружение? Похоже на лодку, но... с каким-то приспособлением сзади. Какие-то рычажки и... руль? Зачем лодке руль? И где весла? Что это за странный мир? Неужели, злая колдунья его захватила? Ох, найти бы кого-нибудь!»
Отредактировано Ariel (2013-11-28 20:09:42)